東京都職員採用

2. イベント情報

イベントを通して、
東京都の仕組みを知る。

都市づくり、環境、産業、文化、福祉など、一国に匹敵するほどのフィールドを持つ東京都。それぞれの事業はどんな仕事で成り立っているのか。また、仕事を通じて、どんなキャリアデザインが描けるのか。
様々なイベントを通じて、都庁の仕事の「価値」や「魅力」をお伝えします。

2021年度
開催・出展イベント

都庁 WEB EXPO

公務員のイメージ、都庁のイメージをクリアに!
1,400万人の都民の生活を支える「東京都庁」。その分野は、都市づくり、環境、産業振興、文化、福祉など、多岐にわたります。文系・理系を問わず、幅広いフィールドで活躍する都庁職員が出演し、みなさんの疑問・質問にお答えします!
たっぷり2日間、仕事のやりがいやキャリア、職場の雰囲気など、さまざまな角度から都庁のシゴトをお伝えするオンラインイベント。インターネット環境があれば、PCやスマホでどこからでも参加可能です。
皆さんの参加を心からお待ちしています!

【リクルート主催】
インターンシップ&
1day仕事体験
合同WEBセミナーLIVE
【リクルート主催】

(株)リクルート主催 インターンシップ&1day仕事体験 合同WEBセミナーLIVEに出展します(オンライン)。
都庁の仕事について聞くのは初めてという方向けに、公務の仕事や都庁の概要をご説明するほか、事務職職員が、これまでのキャリアや都庁で働くやりがい、職場の雰囲気などを語ります。当日は生配信で、チャットでの質問にも回答します!
都庁のことを全般的にご紹介しますので、公務員と民間で迷っている方、事務職以外の職種を検討している方も、ぜひご参加ください!

【サイシード主催】
インターンシップ紹介&
業界研究セミナー
【サイシード主催】
インターンシップ紹介&業界研究セミナー

(株)サイシード主催 インターシップ紹介&業界研究セミナーに出展します(オンライン)。
技術系公務員や都庁の技術職の仕事について聞くのは初めてという方向けに、都庁の概要をご説明するほか、技術職の若手職員が、仕事内容や都庁で働くやりがいなどを語ります。

2020年度
開催イベント

専門職オンライン相談会
採用オンラインセミナー
技術職WEB
説明会
都庁の仕事研究セミナー
(オンライン)
都庁WEBセミナー<技術職>
土木・建築編/機械・電気編
都庁セミナー2020
(オンライン開催)
都庁WEBセミナー
<秋季>
都庁ナビゲータWEB座談会
(事務職対象)
都庁ナビゲータWEB座談会
(技術職・専門職対象)
都庁を知る1day仕事体験
(オンライン)
都庁 WEB EXPO
都庁 WEBセミナー
詳細を見る

イベントの内容や掲載写真等のお問い合わせは、各イベントの詳細ページ下部にある「お問い合わせ先」までお願いいたします。