3. 都庁Career Meeting

都庁Career Meeting

都庁でのキャリアを検討している学生や社会人の方を対象として、若手職員や経験豊富な管理職等が、東京都で働くやりがいや面白さなどをお話しします。今年度は、対象職種を拡大し、全18職種(予定)を実施しますので、職種を超えて様々な職員に質問できます。
また、新たに転職経験者のパネルディスカッションも実施しますので、多様なキャリアについての話が聞けます。
入退場自由なので、お好きな時間に参加可能です!ぜひお気軽にお申込みください!

令和6年2月23日(金・祝) 終了しました。
※事前予約制

<対面>ビジョンセンター東京 京橋
<オンライン>Zoom

<当日のプログラムや会場についてはこちらをご覧ください>

タイムスケジュール イメージ

タイムスケジュール(PDF 約0.3MB)

フロアマップ イメージ

フロアマップ(PDF 約1.4MB)

申込みは終了しました。

東京都の仕事(事務職、技術職、専門職)に関心のある方
本イベントの参加・不参加は、試験の合否及び採用には一切関係ありません。

対面参加される場合

事前の来場予約が必要です。
同じ講演の重複申込はご遠慮ください。
服装自由(温度調整のできる普段着でご参加ください)
入退場自由

<QRコードの表示について>

入場にはQRコードが必要となります。詳しくはこちら
QRコードはイベント前日までに順次表示されますので、あらかじめご確認をお願いします。

<会場>

ビジョンセンター東京 京橋
住所:東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー4F

<交通アクセス>
  • 「京橋駅(2番出口)」徒歩0分 駅直結
  • 「宝町駅(A4出口)」徒歩2分
  • 「東京駅 八重洲南口(地下街5番出口)」徒歩5分
  • 「銀座一丁目駅(7番出口)」徒歩3分

<プログラム>
講演

課長級職員が経験や業務を通じて感じた、都の魅力や強みなどを語ります。

パネルディスカッション

若手職員や転職経験のある職員が仕事内容や試験対策等について紹介します。

コミュニケーションエリア

全18職種(予定)の様々な経歴を持つ職員が、少人数のグループ形式で質問できる座談会エリアです。

参加予定職種:
事務、土木、建築、機械、電気、ICT、林業、畜産、水産、造園、心理、福祉、衛生監視、環境検査、薬剤、栄養士、獣医、司書

オンライン参加される場合

事前の予約が必要です。
講演及びパネルディスカッションは、対面開催のみとなります。

<プログラム>
WEB座談会

対面参加のコミュニケーションエリア同様、全18職種(予定)の様々な経歴を持つ職員が、少人数のグループ形式で、参加者の皆さんからの質問に、リアルタイムでざっくばらんにお答えするWEB座談会です。
オンライン開催ですので、会場にお越しいただけない方も気軽にご参加いただけます。

参加予定職種:

内容を開閉

個人情報の取り扱いについて

本イベントにおいて、運営者が撮影を行う予定です。撮影した写真を、東京都が発行する印刷物やホームページに掲載することがあります。東京都は、お預かりした個人情報は、法令等に定めのある場合を除き、本人の同意なく本イベント運営の目的以外には使用しません。また、法令等に定めのある場合を除き、個人情報を本人の同意なく第三者に提供しません。なお、ご提出いただいた個人情報は厳正に管理し、本イベント運営上保有の必要がなくなった時点で速やかに破棄します。